Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BossaNova, 51 - 26 марта 2011 16:36

Отредактировано:26.03.11 17:07
ЖАРКОЕ "РЫБНЫЙ ПИРОЖОК" или Дьявол кроется в деталях

Вчера вечером к приходу гостей было изготовлено одно блюдо, которое получилось таким вкусным, что мне придется дать вам рецепт. С виду оно весьма простое, ингредиентов кот наплакал: [B]морская рыба[/B] (у меня было филе окуня), [B]простой круглозерный рис, репчатый лук, майонез, тертый сыр[/B] (у меня был "Зеленый" с травами, он в пакетике продается, очень удобно) и [B]готовая приправа к рыбе[/B] (у меня Kotanyi, но вообще пойдет любая, смотрите только, чтобы там глутамат натрия не затесался). И действий с этими продуктами произвести надо будет не так уж много - просто нужна тщательность. И большая стеклянная кастрюля с крышкой.

Итак, первым делом включаем духовку на разогрев - до 200 - 220 С. Тем временем берем пару-тройку луковиц, нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

На дно стеклянной кастрюли насыпаем рис - слой сантиметра три в высоту, не больше. Заливаем его кипятком, насыпаем приправы, солим, если надо (я вообще редко что-нибудь солю, предпочитаю соевый соус) и либо даем как следует настояться, либо как я, известная перестраховщица, ставим в разогретую духовку минут на 5-6.

Теперь нарезаем рыбу такими кусочками, которые удобно будет есть. Достаем рис - он уже наполовину готов, вода из него почти выпарилась. Сверху раскладываем жареный лук, стараясь покрыть весь рис. Теперь тонкий слой майонеза, а поверх него раскладываем рыбу - и на каждый кусочек капаем еще майонеза. Посыпаем тертым сыром и приправой - и ставим в духовку на полчаса.

Гости были в восторге. Как только я открыла крышку, раздался восхищенный возглас: "Это что? Пирожо-о-ок?!" Так жаркое получило свое законное имя. А что, выглядело и правда похоже. Эх, жалею я, что опять не сфотала - смотрелось очень красиво. А вкуууус... Это нечто особенное.

Еще у меня вчера был салатик, подсказанный Юлей, которая Рахат-Лукум. Рецепт есть у нее в дневнике, вот тут: http://loveplanet.ru/a-ljcmm/post-10035864/

Только я в соус не клала ни сахара, ни соли, ни уксуса, а вместо этого щедро плеснула лимонного сока и насыпала своих любимых приправ - перцы, кардамон. А к капусте и семечкам добавила мелко порезанного сладкого перца и свежих огурцов. Ух, классно получилось! Попробуйте - сами убедитесь.

Всем приятного!

Иллюстрация честно покрадена с cookingclub.ru - и хотя там рецепт совсем другой, "Пирожок", я думаю, будет выглядеть похоже. Правда, в том случае, если сыр у вас будет желтый - с "Зеленым", которым посыпала я, смотрится еще интереснее.
Добавить комментарий Комментарии: 24
УшлаНаБазу
УшлаНаБазу , 90 лет28 марта 2011 10:31
Красивый пирожок!
Жаль, что не судьба повторить, потому что ни разу не альтруитска в готовке, а майонез сама не ем.
Да, и ещё: на одном почитаемом (читаю я его часто) мною сайте, в кулинарном разделе, постоянно идут холивары относительно использования майонеза в термообрабатываемых блюдах. Противники этого действа утверждают, что майонез под воздействием высоких температур разлагается на фракции, вредные для пищеварения, а жир, выделяющийся при распаде майонеза, столь избыточен, что о диетической пользе продукта можно забыть раз и навсегда. Взамен те же противники предлагают делать соус на основе сметаны (типа бешамель) и добавлять горчицу.
Сама не пробовала, всегда в заливках использую только сметану.
Показать ответы (2)
EVA
EVA , лет27 марта 2011 00:33
вот, это хороший, простой рецепт )))) это я смогу ))) наверное )))
Показать ответы (2)
Ангелина
Ангелина , лет26 марта 2011 22:58
хозяйка))
Показать ответы (1)
Алена Nsk
Алена Nsk , 86 лет26 марта 2011 18:32
Мне тоже понравился Юлин салат, я сделала его с тыквенными семечками и лимонным соком.

В горшочках такой пирожок хорошо будет смотреться, я думаю. Только не с рисом я бы его сделала, а на овощах...

Но сегодня ничего делать не буду точно - только что проводили всех гостей, силы исчерпаны :-))
Показать ответы (9)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.