Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

jedi, 75 - 31 марта 2011 01:06

Все
[B]Про гурманов и соусы[/B]

Уважающие себя гурманы тратят на трапезу как минимум час, так как не меньше хорошей еды ценят хорошую беседу. Всего приятней обедать в обществе умных людей, готовых по достоинству оценить друга, так считали братья Гонкуры.
Нужно сказать, что кулинария у французов - одухотворенное искусство. Салатам там дают названия опер - "Аида", "Кармен", "Тоска", а среди известных поваров нашелся один, который писал свои кулинарные рецепты стихами и перекладывал затем на музыку старинных мелодий. Местные кулинары используют самые разные продукты как традиционные, так и экзотические, они научили гурманов всего мира ценить лягушачьи лапки и виноградных улиток.
На их вооружении целый арсенал способов кулинарной обработки продуктов, но самая важная составляющая всех блюд - это, конечно, соусы, которых насчитывается более трех тысяч, в связи с чем французская кухня может смотреть свысока на кухни других стран.
Борделез, бешамель, бэрнез, айоли! Вольтер, например, язвительно замечал, что у англичан 24 религиозные секты, но только один соус! Можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя, для этого нужен талант, и с этим талантом нужно родиться. Эти слова принадлежат Брийа-Саварену, автору книги "Психология вкуса".
Айоли, или чесночный соус - один из самых древних, популярный до сих пор, особенно на юге Франции. Им еще в Средние века щедро приправляли свои нехитрые блюда из круп и бобов французские крестьяне. Позднее и знать оценила его достоинства. Чесночный соус отлично сочетается с любым мясом, рыбой, тушеными овощами, прекрасно подходит для любых салатов, а готовят его [B]так[/B].
Растирают в мисочке чеснок (4 большие дольки), добавляют постепенно сырой желток и растительное масло (четверть чайной ложки), еще раз хорошо растирают, приправляют соком лимона, солят и добавляют немного холодной воды. Соус должен быть густым, как майонез.
Не менее популярен соус с душистым перцем - своего рода деликатес французской кухни, приготовленный на основе растительного масла с молотым душистым перцем. Им приправляют любое мясо, рыбу и различные овощи. Он подходит как к горячим блюдам, так и к салатам, в частности к зеленым.
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.