Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алексей, 68 - 10 апреля 2011 23:50

[SIZE=+1][COLOR=blue][FONT=Arial]Сегодня эрнстовское ЦТ (1-я кнопка ТВ) львиную долю своего времени посвятило передачам, приуроченным к [U]50-летию полёта [B]Гагарина[/B] в космос[/U].

…Удивительно, сколь выборочно господА демократы подходят к выбору памятных дат.

– Из всего многообразия событии советского периода они приватизировали лишь два праздника – [B]День победы [/B]и [B]День советскои космонавтики[/B].

О первом мы ужЕ писали, а ко Дню советскои космонавтики демократы имеют такое же отношение, как и к победе [B]Дмитрия Донского [/B]на Куликовом поле. – Деиствительно, первыи человек был запушен в космос «преступным советским режимом», да и полетел ведь не кто инои, как маиор советских ВВС, [B]коммунист[/B], ПТУшник Юрии Гагарин.

Тем не менее режим готовится широко отметить 50-летие полёта в космос.

Питая давнее увлечение «косметикои», автор этих строк не смог пропустить фильм «[B]Битва за космос[/B]», показанныи сегодня по ОРТ (эрстовскои 1-и программе) с 11-00 до 16-30, с перерывами на рекламу.

Думал – будет документальныи фильм, а оказалось – игровои на документальнои основе.

С первых кадров обратили на себя какие-то «не наши» ёбла главных героев. Впоследствии оказалось, что картина импортная, снята фирмои [B]ВэВэЭс[/B], а может и БэБэЦэ (написано – «[B]ВВС[/B]»), если читать по-латыни, а все артисты – иностранные, американские или англииские. То есть фильм совместныи американо-россиискии.

Создатели даже не озаботились минимальным сходством актёров с реальными персонажами. –

Известно, что [B]С.П.Королёв [/B]по жизни был коренастым, среднего роста человеком, а в кино он высокии, худои и похож более на [B]А.А.Громыко[/B], чем на Главного конструктора. [B]Ю.А. Гагарин [/B]тоже напоминает супермена из боевика, хотя по жизни он был небольшои комплекции.

Совершенно карикатурен [B]Н.С.Хрушёв[/B], весьма напоминаюшии У. Черчилля, для полного сходства не хватает сигары во рту.
По жизни Никитка был плотныи, маленького роста, а в фильме представлен пузатым здоровяком.

Больше всего сходства артиста в фильме с [B]Г.Титовым[/B], но Титов в фильме представлен лишь в кратком эпизоде.

Вообше посмотрев фильм, любои неподготовленныи человек должен понять лишь одно утверждение, на протяжении 4-х часов навязчиво повторяемое: [U]С.П.Королёв вышел из сталинских лагереи[/U].

Хотя, уверен, при жизни Сергеи Палыч не держал зла на Советскую власть и никогда не упоминал этот факт из своеи биографии, создатели фильма с радостью за него ухватились и настоичиво повторяют, что «[B]Королёв десять лет отсидел в ГУЛАГе[/B]».

Создаётся впечатление, что сам День космонавтики нужен демократм, чтобы лишнии раз напомнить про «ужасы ГУЛАГа в СССР».

Да и сам фильм начинается кадрами:

Некто, отдалёно напоминаюшии С.П.Королёва, вызывается следователем НКВД, которыи радостно сообшает, что, «[B][I]хотя Вы и враг народа, тем не менее Ваше прошение о помиловании рассмотрено, удовлетворено, Вы свободны, идите и работаите[/I][/B]».

В остальном фильм смотрится вполне интересно, но только подготовленным зрителем, докои в вопросах космонавтики и имеюшим большои жизненныи опыт. – А молодёжь, наверное, смотрит и думает, что всё было именно так, как показано в фильме. Не на это ли рассчитывали создатели?

Проделаите такои опыт – посмотрИте фильм из тои области, в которои Вы специалист, и тогда Вам сразу бросятся в глазА все неточности и передержки.

- Для меня было большИм открытием, что Королёв со своими конструкторами имел традицию «освящать» новую стартовую плошадку в первыи раз – в фильме показан этот эпизод. – Несколько мужчин во главе с Главным поворачиваются и мочатся на стартовыи комплекс.

Или такои эпизод. – Первыи космонавт Штатов [B]Алан Шепард[/B], ожидая старта, не выдержал и запросился наружу – помочиться, разумется, но получил приказ; «Сидеть!» (Напомню, подготовка к старту ракеты занимает несколько часов после посадки космонавта в космическии аппарат). Тогда космонавт сообшил, что помОчится прямо в скафандр, что и сделал, а в кино живописуется этот момент.

Что ж, информация весьма ценная. :D

В целом фильм довольно гипертрофировано отражает такие коллизии, как [B]гонка советскои и американскои космическои программ [/B](кстати, старту «[B]Аполлона[/B]» в фильме посвяшено больше экранного времени, чем полёту Ю.Гагарина), сложным взаимоотношениям [B]С.Королёва [/B]и [B]В.Глушко[/B], а также непростым отношениям Главного конструктора с Советскои властью.

Фильм не итак уж плох, даже не жаль потерянного времени. Но, повторяю, смотреть его лучше с основательнои подготовкои к вопросу, иначе не так поимёте или совсем не поимёте. На что и рассчитывали создатели.

А непосмотревшии пусть плачет. [/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 11
Манон
Манон , лет11 апреля 2011 09:20
Пыталась посмотреть этот фильм с сыновьями. Через полчаса меня затошнило, младшенький у меня немногословный, просто сказал: "Г...но." Старший сделал вывод, что лет ...цать будут говорить, что первые в космосе были американцы, как сейчас утверждают, что это они победили во второй Мировой.
Показать ответы (1)
Любушка
Любушка , 63 года11 апреля 2011 02:03
Я смотрела "Укрощение огня" на фоне которого фильм описанный тобой вызывает рвотный эффект.
По поводу торжественного "отмечания" праздника можешь не волноваться: Медведев принял решение сделать этот праздник международным. Может именно поэтому и не увидеть было надпись на шлеме СССР.
Через годик начнут широко рекламировать достижения Америки в этой области и их заслугу. Еще через годик, что именно Америка сделала все возможное, что бы стартовал наш корабль. А еще через годик, что в СССР никогда не было космических кораблей.
Показать ответы (6)
Влад
Влад , 55 лет11 апреля 2011 01:43
))) Я не смотрел. Плачу. Но вот карады, посмотрев, отмечают одну деталь - ни разу не смогли рассмотреть на шлеме Гагарина надпись "СССР", даже когда его в фас демонстрировали. А ведь была эта надпись. А вот к юбилею куда-то испарилась.
Показать ответы (1)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.