Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BossaNova, 51 - 8 августа 2011 03:11

Отредактировано:08.08.11 03:13
ПАЭЛЬЯ ПО-МАРТОВСКИ, или Лучшая колбаса - это рыба

Паэльей это блюдо назвал Лешек. РЧ называл это Рыбный пирожок, и я даже рецепт выкладывала, если вы помните. Но слово "паэлья" ко многому обязывает, к тому же в Ашан завезли молодых осьминогов... Ева, а я что? Я ничего, но приезжай, конечно, давно ведь жду.

Но к делу. Итак, понадобятся: те самые молодые осьминоги - персон 10, не больше; молоки осетровых рыб (кто селедку помянет, тому сами знаете что, молоки осетровых - это изумительно вкусно и само по себе, но паэлью украшает - ого-го) - около килограмма; филе пангасиуса (я не ругаюсь, а если название "морской язык" вам ближе и роднее, то пожалуйста, нет вопросов) - около килограмма; очищенные креветки - штучек 25-30; морской коктейль с кальмарчиками, мидиями и другими морскими гадами - сколько считаете нужным, это для плезиру; лук репчатый - побольше, доктор, побольше (с); баклажаны - 2-3 крупных; замороженная овощная смесь (лучше мелкая, морковь в составе обязательна) - полкило; рис - 2 стакана, но можно обойтись и без него; растительное масло, приправы, соль, вода. Уф, кажется ничего не забыла.

Теперь порядок действий. Морские гады, овощная смесь и пангасиус вам, скорее всего, достались замороженными, так? Отлично, пускай они размораживаются привычным для вас способом, а тем временем почистим и мелкими кубиками порежем баклажаны, сложим их слоями в дуршлак, не забыв пересыпать солью и малость черным перцем - и оставим до того момента, как они дадут сок.

Следующим пунктом нашей программы - лук. Нарежем его тонкими полукольцами и напассеруем до румяности. Ага, баклажаны подоспели? Отжать их как следует - и на горячую сковородку, обжариваться. И включаем духовку на разогрев.

В большую стеклянную жаропрочную кастрюлю слоями выкладываем замороженные овощи, пассерованный лук, креветки, подрумянившиеся баклажаны, рис, морской коктейль и осьминоги, нарезанную полосками рыбу и молоки. Каждый слой солим (кроме баклажанов), посыпаем любимыми специями (у меня была смесь перцев и сушеный базилик), на "морские" слои можно капнуть майонеза, если нравится. Рисовый слой поливаем горячей водой (но не очень много, учтите, что овощи, рыба и гады в процессе дадут сок). Сверху можно чем-нибудь посыпать, я вот использовала готовый измельченный сыр с травами, "Зеленый" называется.

Накрываем кастрюлю крышкой - и в духовку. Температура 220, готовится 45-60 минут, в зависимости от объема. Тем временем можно выпить аперитивчик, вот розовое бордо, как уверяет Лешек, самое то. Обсудить ситуацию в Парагвае и последние тенденции в кинобизнесе. Если есть еще какие-нибудь дела, лучше сделать их тоже - потом вы будете заняты паэльей надолго. А после нее захотите вздремнуть. Расслабляющее такое блюдо, муррррррр...

Всем приятного!

P.S. Фото? Какое фото? Да о чем вы говорите... Кто же мне даст фотографировать, когда такие ароматы!
Добавить комментарий Комментарии: 34
Геката
Геката , 46 лет9 августа 2011 20:49
Аж есть захотелось !)
Показать ответы (4)
Валентин
Валентин , 60 лет9 августа 2011 10:34
Лучшая рыба-это Мясо и желательно вяленное или копчёное. :)
Показать ответы (24)
УшлаНаБазу
УшлаНаБазу , 90 лет8 августа 2011 16:28
Эх, паээээлья... Мда. Как-то раз купила готовую, замороженную паэлью (смесь всего-всего) в магазине. Пока эта смесь готовилась (строго по технологии, указанной на пакете) я судорожно искала прищепку на нос по всей квартире — такой спецфицкий запах витал... А потом ничего, она ж не испорченная была, а только гады пахли необычно для моего обоняния, привыкшего больше к свино-куриным оттенкам в букете. Но вот такой составчик, как у тебя частично поменяла бы, очень уж не люблю восьминогов. Что до молок — у меня к ним предубеждение... Ну, не буду вдаваться.
А в целом наверняка вкусно, только успеть бы себе на тарельку затащить побольше креведок, пангасиуса (который, как выяснил мой дотошный френд-мен, пангасиусом вовсе не является, по крайней мере, в нашей торговой сети) и прочего лука )))
Ням, в общем! :angel:
Показать ответы (3)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.