Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

jedi, 75 - 23 августа 2011 19:33

Все
Груша – это фрукт-аристократ. Ей удивительным образом идут дорогие французские вина, например шардоне, и сыры, например рокфор. Рецепты с ней чаще всего просты, но они делают честь любой дорогой кулинарной книге.
А уж как полезен сей фрукт! В груше, к примеру, больше фруктозы, чем глюкозы, соответственно она хороша при нарушениях работы поджелудочной железы (груши обязательно включают в диеты при ожирении и сахарном диабете). Уникальные эфирные масла повышают защитные силы организма и противостоят инфекциям. Органические кислоты улучшают процессы пищеварения и обмен веществ. Ионы калия отвечают за нормальное функционирование сердца и мышц, а также за регенерацию клеток. Кстати, раньше на Кавказе сушеные груши смалывали в муку и потом всю зиму пекли из них ароматнейшие грушевые лепешки.
Интересно, что из груши готовят гораздо больше несладкого, чем сладкого. В высокой кухне ее, пожалуй, чаще можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте.
Я же люблю грушевые десерты. Груша в сиропе, в шоколадном креме с мороженым, с имбирем и корицей – м-м-м! пальчики оближешь! А еще десерт из груш радует мужской глаз своей восхитительной формой, так напоминающей женский стан – ешь десерт, а вокруг амуры так и летают ;)

Вот вам знаменитый рецепт французский груши в вине. В приготовлении он несложен.
Для него нужно выбирать очень сочные, но при этом твердые груши – при покупке обратите внимание на то, чтобы они могли стоять черенками вверх.
Итак, очистим фрукты от кожицы, оставив хвостики. Поставим вертикально в невысокую форму, залить сиропом, приготовленным из 500 граммов красного вина, двух ложек портвейна и двух ложек прозрачного меда. Добавим 2 палочки корицы и гвоздику.
И в духовку. Запечь до мягкости. Подавать сразу же с имбирными сливками.
Вуаля!

Добавить комментарий Комментарии: 3
Галина
Галина , лет8 ноября 2011 15:11
...)))
так и быть, я даже готова купить бутылку портвейна ради 2-х ложек, НО.. где взять имбирные сливки ? :((
Показать ответы (1)
Mila
Mila , 69 лет6 ноября 2011 14:01
Обожаю груши. Собираю в конце августа, замораживаю в морозилке, а в начале зимы достаю, кладу в прозрачную ёмкость, посыпаю сверху сахарком немного и чуть-чуть корицы, ставлю в микроволновку минут на 15: вкусно...

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.