Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алька, 60 - 18 сентября 2011 15:34

Цукаты из арбуза и арбузного варенья

Первая стадия приготовления точно такая, как и при приготовлении варенья из арбузных корок. Чистим корки, промываем, варим до размягчения. Затем варим сироп, закидываем в него корки и даем выстояться часов 8-10. Потом раза два-три повторяем операцию варки и выстаивания. После этого арбузные корки будут иметь стеклообразный вид.

Сироп сливаем, оставляем только отваренные арбузные корки. Их выкладываем на вощеную бумагу, вялим часов 8 при комнатной температуре. После этого подогреваем корки в духовке, а затем сразу кидаем в сахар, перемешиваем и вновь выкладываем сушиться. В результате кусочки равномерно покроются сахарной корочкой. Через некоторое время цукаты будут окончательно готовы.

И простой вариант:

Форму застилаем бумагой для запекания. Из варенья вынимаем кусочки арбузных корок, обваливаем каждый кусочек в сахарной пудре и выкладываем в форму, поверх бумаги. Ставим в разогретую духовку на слабый огонь. Сушим в течении 20-25 минут. Следите за цукатами, они могут подгореть без присмотра.

Конфеты из арбузных корок

Корки - 1 кг
Сахар - полкило
Корки нарезать на тонкие полоски (без зелёной кожуры конечно). Засыпать их сахаром и оставить на 4 часа. Корки дадут сок, этот сироп слить и кипятить 10 минут. Он должен увариться. Залить им корки и оставить на ночь. На следующий день сироп снова слить и прокипятить. Через час ещё и так 4 раза. Корки станут прозрачными. В последний раз корки вместе с сиропом ставим на огонь и варим до готовности.

Корки выложить в сушилку минут на 20, или в разогретую духовку на 10 минут. Обвалять конфеты в сахарной пудре. Сложить в баночки. Хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Можно добавлять их в кашу, предварительно порезав. То же самое можно делать из мякоти тыквы и кабачка.
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.