Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алька, 60 - 13 октября 2011 01:07

Яблочные маффины

Количество порций: 12
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Овсяные хлопья (отруби) - 1/2 стак.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Корица (молотая) - 2 ч.л.
Сметана (комнатной температуры) - 1 стак.
Масло оливковое - 1/3 стак.
Яйца куриные - 2 шт
Сахар коричневый - 3/4 стак.
Ванилин - 1 щепоткащепотки
Яблоко (Антоновка, крупное) - 1 шт
Изюм - 1/2 стак.
Орехи (фундук или пекан, по желанию) - 1/2 стак.
Описание
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, овсяные отруби, разрыхлитель, соль и молотую корицу. В другой миске смешиваем сметану, яйца, оливковое масло, коричневый сахар и ванилин. Затем соединяем содержимое мисок и замешиваем тесто. Для этого можно использовать блендер, миксер или обычный венчик для взбивания. Главное, чтобы тесто в результате получилось однородным.

Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки.(Кожицу можно срезать, а можно и оставить - кому как больше нравится.) Изюм промываем, ошпариваем кипятком. Орехи (пекан или фундук) необходимо крупно порубить. Вмешать кусочки яблок, изюм и орехи в тесто. Выложить тесто в форму для маффинов, чтобы оно занимало не больше 3/4 высоты.

Силиконовую форму смазывать маслом не надо. Если у вас металлическая форма, лучше воспользоваться специальными вкладышами из пергамента, которые подходят по размеру. Их необходимо предварительно смазать растительным маслом. После того как вы выложили тесто в форму, сверху можно посыпать маффины коричневым сахаром, молотой корицей или ореховой крошкой. Кстати, для такой роли идеально подходит коричневый сахар демерара, который имеет приятный карамельный вкус и идеально сочетается с антоновскими яблоками.

Выпекаются маффины в течение 20-30 минут (при этом температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов). Готовность кексов проверяется зубочисткой: если она выходит чистой, значит, тесто пропеклось. Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.