Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

jedi, 75 - 28 марта 2012 20:40

Все
[B]Весна, весна... [/B]

Пора любви, расцвета, активной деятельности и ... авитаминоза.
Для активной и деятельной жизни нужно много энергии. Высокая энергетика организма достигается, во многом, благодаря наличию в организме витаминов. Но с витаминами как раз весной проблемы. Во фруктах и овощах оставшихся с прошлогоднего урожая витаминов почти нет. Тепличные овощи дороги и выращивается с большим применением "химии". Аптечные витамины надоели, да и хочется чего-то весеннего и натурального!

Но есть отличное решение проблемы - готовить все блюда, добавляя в них любую зелень, какая есть в доме: петрушку, укроп, лук, чеснок, эстрагон, базилик. Эти зеленные культуры быстро вырастают, всегда есть в продаже. То есть, фактически является первыми весенними овощными культурами.
Листья и корни петрушки богаты витаминами, особенно витамином С(150-400 мг%), в них содержится каротин, витамин У, витамины группы В, РР. Небольшой пучок зелени петрушки полностью покрывает суточную потребность человека в витаминах. В 100 г зелени содержится: 340 мг калия, 345 мг кальция, 79 мг натрия, 95 мг фосфора, около 2 мг железа.

Пищевая ценность укропа определяется наличием в нем эфирных масел, разнообразных витаминов и минеральных веществ. Зелень этого растения содержит 51-128 мг витамина С и 3,6-7 мг каротина на 100 г сырого вещества. Укроп - источник важных для организма витаминов группы В, РР, фолиевой кислоты, а также солей железа, калия, кальция, фосфора в легкоусваяемой форме.

Короче, весной очень здорово и полезно, чтобы в любом блюде было больше зелени. И вот вам очень простой и вкусный рецепт – креветки с зеленью. Мне он очень нравится, и готовится быстро.
Итак, берем килограмм креветок, пучок петрушки, пучок эстрагона или базилика, 1 лимон, 2 столовых ложки сливочного масла (но можно и без него обойтись), зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Готовим так: сковороду разогреваем, добавляем сливочное масло, затем креветки. Тушим 2-3 минуты, добавляем соль, перец, порезанную зелень и чеснок. Поливаем лимонным соком и готово!
Конечно же, каждая хозяйка в любой рецепт привнесет что-то свое. И это здорово, потому что именно в творчестве праздник для души :) .

Добавить комментарий Комментарии: 2
Кея
Кея , 78 лет25 апреля 2012 18:34
Вкусно,спасибо. Но так лень готовить... Прочитала и вроде наелась... :)
Показать ответы (1)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.