Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алексей, 68 - 1 июня 2012 23:00

Отредактировано:01.06.12 23:21
[SIZE=-1][FONT=Arial](Окончание).[/FONT][/SIZE]

[SIZE=+1][SIZE=+1][FONT=Arial]Ну вот, гражданскои и политическои позиции Минкова мы воздали должное, а теперь обратимся к его творчеству.

Одна из самых ранних песен на музыку Марка Минкова – «[B]Ускакали деревянные лошадки[/B]». СловА к песне совершенно неправильные, а вот мелодия великолепная:

«[I]Ускакали деревянные лошадки,
Пароходики бумажные уплыли.
[B]Мы из детства убегаем без оглядки[/B],
Всэ, что надо и не надо, позабыли[/I]».

Поэтическая составляюшая этои песни ничтожная.

– Не знаю как у неизвестного мне автора этих стихов, но для подавляюшего большинства нормальных людеи расставание с детством происходило тяжело, как прошание с лучшим временем, в которое никогда не вернёшься. Например, так, как в песне композитора О.Фельцмана и М.Рябинина «[B]Остров детства[/B]»:

«С[I] детством расстаться всегда очень грустно,
Белыи кораблик уплыл, не вернёшь,
Воспоминании светлое чувство
Станет сильее, чем дольше живёшь[/I]».

Однако вернёмся к творчеству покоиного.

Ряд песен написан в содружестве с композитором [B]Игорем Шафераном[/B]. Одна из них –
«[B]Песня десантников[/B]»:

«[I]Пусть порою команды звучат резковато,
В нашем деле секунды решают успех.
Нужно очень любить свою землю, ребята,
Чтобы падать с небес, как на голову сн[/I]ег».

Или возьмём такую песню (исполнение В.Толкуновои) -
«[B]Мои милыи, если б не было воинЫ[/B]».

«[I]И снова ты протягиваешь рУки,
Зовёшь из невозвратнои сторонЫ,
Уже б ходили в школу наши внуки,
Мои милыи, если б не было воинЫ,
Мои милыи, если б не было воинЫ[/I]».

Удачное творческое решение этого произведения. – Сугубая лирическая песня в конце переходит в марш, но не тот бравурныи оптимистическо-дубовыи марш, а марш лирическии.

Марк Минков написал целыи цикл песен к советскому чисто музыкальному мультфильму-мюзИклу «[B]В портУ[/B]», где рисованные реальные и фантастические персонажи не говорят, а поют и танцуют.

Большинству поклонников творчества Марка Минкова он известен по песне из советского «ментовского» сериала-спектакля «[I]Следствия ведут знатоки[/I]»:

«[I]Если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет[/I]». – стрОчки, за которую долбали авторов все кому не лень, потому что именно в таком ключе в СССР говорили о недостатках системы - "[B]кто-то кое-где у нас порои[/B]".

Хотя и говорится, что «[B]гении и злодеиство веши взаимоисключаюшие[/B]», Марк Анатольич сочетал в себе оба качества – был достоиным композитором и в обшем ничтожным человеком. Аплодируя ему, мы должны помнить о его гражданскои позиции. [/FONT][/SIZE][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.