Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алексей, 68 - 26 июня 2012 22:13

Отредактировано:26.06.12 22:21
[SIZE=+1][FONT=Arial]«[I]Праздник водит кишлаки,
Ты просил моей рукИ.
Походи-ка по канату –
Это могут даже старики.

[B]Если ты не трусоват[/B],
Коль ступивши на канат,
[B]Быть певцом и музыкантом
Для мужчины мало, говорят[/B].

[B]Смел ты, парень, я смотрю[/B],
Просьбу выполнил мою.
Да меня ты не смелее –
Вот и встала рядом и пою.

Бака-бака-банг, дор у'йнанг
[B]Если упадёшь не плачь, а встань[/B]
Бака-бака-банг, дор у'йнанг
Если упадёшь не плачь, а встань[/I]».

(«Канатоходец», исп. Н.Нурмухамедова, 80-е годы).

- Сеичас в Эгыпте это самая популярная песня, её распевают как демонстранты на плошади [B]Тахрир[/B], так и победившии в президентскои гонке [B]Мухаммед Мурси[/B].

Почему именно эту песню я взял в эпиграф этого поста – ни за что не догадаетесь. Логика здесь довольно сложна.

– Не потому, что в неи есть словА «[B][I]Если упадёшь не плачь, а встань[/I][/B]», которые перекликаются с выборным слоганом кандидата в президенты России 1996-го Александра [B]Лебедя[/B] – «[B]Упал – отжался[/B]», и не только потому, что для большого политика необходимое качество – умение достоино переносить поражения: если упал, то не плачь а встань и продолжаи борьбу.

Разгадка кроется в имени председателя Египетского ЦИКа – провозгласил победу исламиста Мурси - [B]Фарух[/B] Султан, которое перекликается с именем руководителя узбекского ансамбля «Ялла» [B]Фарухом[/B] Закировым, перу которого принадлежит процитированная здесь песня.

Тем не менее в Египте царит праздник, в тон песне и восточныи мотив этои песни.

Напомним, 16-17-го июня в Эгыпте прошёл второи тур президентских выборов, в котором соревновались председатель Партии свободы и справедливости, лидер исламистского движения «Братья-мусульмане» Мухаммед [B]Мурси[/B], и ставленник, Высшего совета вооружённых сил, многолетнии министр мубарачьего правительства – генерал [B]Ахмед Шафик[/B].

Результаты выборов ЦИК обешал обнародовать ужЕ в четверг, 21-го июня, однако внезапно обьявление результатов было перенесено на 24-е июня, на 17 часов.

Зачем же потребовалась такая задержка результата, если в первые часы после закрытия избирательных участков было ясно, что побеждает Мурси? – ЦИК обьяснил тем, что необходимо изучить все жалобы о нарушениях. Анонимные аналитики утверждают, что три дня [B]Высшии совет вооружённых сил[/B], которыи де-факто имеет власть в стране, «обрабатывал» Мурси, точнее, стОроны вырабатывали пакет соглашении по разграничению власти. Мухаммеда Мурси убеждали не отменять указ о недавнем роспуске парламента, в котором большинство было у «Братьев-мусульман».

Правда, сразу же после избрания Мурси обьявил о выходе из «Партии свободы и справедливости», однако это мог быть обманныи финт. Посмотрим на его делА.

Решение о провозглашении победителем исламиста было, несомненно, политическим.

- Председатель ЦИКа [B]Фарух Султан [/B]выглянул в окно, увидел, как на площади Тахрир беснуются сто тысяч стороннников Мурси, и… присудил победу исламистам. А как же иначе, если в противном случае, присуди победу генералу Шафику, демонстранты бы разнесли пол-Каира, да и самогО Султана бы не пошадили…

Поэтому сто раз вспоминаются слова Г.Зюганова, что «[B]народ не только должен уметь победить на выборах, но и отстоять свои выбор[/B]».

- Исламисты свои выбор отстояли в упорных боях более чем годичнои революции, в отличие от нас, русских, которые пока ни разу отстояли свои выбор, благодаря чему мы имеем ту власть, которая нас имеет.

Итак. В Эгыпте «Роволюция завершилась, да здравствует революция!» (Король умер, да здравствует король!»).

В результате страна Эгыпт оказалась расколотои надвое – на исламистов и на сторонников светского устроиства обшества. Революция с непонятными движушими силами и классами, которыми её совершили.

Ну чтож, эгыптяне хотели революции – так получИте, и ныть теперь нечего.

Для России революция будет иметь скорее положительное значение, чтобы усилить своё влияние в Эгыпте и регионе, а вот влияние Штатов, напротив, с приходом в власти исламистов будет ослабевать. – Что американцу смерть, то русскому на пользу. И это самое большое достижение. [/FONT][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.