Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алька, 60 - 15 сентября 2012 02:48

Почти мясное блюдо - Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами....


Сначала думала – мясо или печень какого–то заморского чуда, или яйца динозавра, особым образом приготовленные... А вот о баклажанах даже и не вспомнила. Решено было сие блюдо поскорее воплотить на стол, да и попробовать.




Ингредиенты
молодые баклажанчики – 700 г;
три средние репчатые луковицы;
350 г замороженных грибов;
три яйца;
три столовых ложки сметаны 15%;
сок половины лимона;
две столовых ложки винного уксуса;
растительное масло;
два совсем малюсеньких жгучих перчика;
соль по вкусу.

Синенькие очистить от кожицы и нарезать кубиками со сторонами примерно 1,5-2 см.
Разбить в тарелку три яйца,
их нужно хорошо взбить вилкой или венчиком до однородного состояния. Ни соли, ни специй добавлять не нужно.
Дальше сложить в обычный полиэтиленовый пакет кубики баклажанов, залиьб их яйцами, пакет надежно завязать и трясти его, подбрасывать, из ладони в ладонь - чтобы все хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца. Потрясти и положить пакет в холодильник часа на полтора.
Пока синенькие обволакиваются яйцами - подготовьте грибы. Можно использовать любые свежие или сухие грибочки (предварительно замочив),или замороженные.
Положите грибы на разогретую сковороду.Добавьте ложку – другую масла, посолите, обжарьте минут 15, примерно вот до такого состояния
Порезать лук
Обжарить до золотистого цвета (на чугунной сковороде это удается особенно хорошо), посолить.
Смешать грибы с луком. Добавить мелко нарезанный острый перчик. Это на любителя, можно обойтись и вовсе без перца.Три ложки сметаны разбавил четырьмя ложками кипяченой водички, залил грибы с луком.
Три ложки сметаны разбавить четырьмя ложками кипяченой водички, залить грибы с луком.
И всю эту смесь потушить немного, пока не выпарилась часть влаги.
Достать баклажаны, высыпать в миску. Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.
Обжарить кусочки баклажанов на сковороде с хорошо разогретым маслом. Лучше делаить это в три захода, чтобы кубики обжаривались в один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. Периодически перемешивать, подрумянивая со всех сторон, солю. На каждую партию расходуется неполнуя столовуя ложка масла.
Завершающая стадия – перемешать обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавить две ложки винного уксуса, выдавить сок из половины лимона.
Если нужно – подсолить. Пару минут прогреть смесь на огне, ну, чтобы грибы хорошо подружились с баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина.
Пробую… И да, таки она получилась – вкуснятина! И в теплом виде, и в холодном это очень вкусно, пробуйте. Думаю, буду готовить часто.
Добавить комментарий Комментарии: 2
Любаша
Любаша , 62 года2 ноября 2012 22:49
Вкусный рецепт :) Обязательно приготовлю !!!
Показать ответы (1)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.