Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

НОЯБРИНА, 66 - 2 марта 2013 20:00

цитаты взято от BloggeRR
[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B]Современный хлеб опасен для мозга [/B][/SIZE]
[SIZE=+1]
[FONT=Geneva]


Хлеб — один из самых древних продуктов в рационе человека. Он питательный и полезный, по крайней мере так считали даже сами специалисты. Однако известный американский кардиолог Уильям Дэвис доказывает, что современные хлебобулочные изделия, как минимум не приносят никакой пользы человеку, и будет лучше, если их вообще вычеркнуть из рациона.

По словам Дэвиса, в американских клиниках за последнее время участились обращения пациентов с жалобами на странный синдром, который характеризуется отсутствием возможности сконцентрироваться. Ничего похожего в медицине США в прошлом веке не наблюдалось, так что недугу был даже придуман специальный термин — затуманенный мозг. Есть предположение, что спады умственной деятельности, на которые жалуются пациенты, имеют непосредственное отношение к их питанию. Связано это с тем, что люди слишком много потребляют продуктов из пшеницы — хлеба и сдобы.

Доктор Уильям Дэвис считает, что в современных сортах пшеницы содержится геномодифицированный белок, который является причиной постоянной усталости и появления лишнего веса. Эксперт обращает внимание на то, что чрезмерное употребление белого хлеба приводит к недостатку в организме клетчатки, без которой нормальная работа мозга невозможна. По словам Дэвиса, выращиваемая и употребляемая в пищу в наши дни пшеница кардинально отличается от той, что выращивалась ещё 40—50 лет назад. В составе зерновых появился новый белок глиадин. Действие глиадина схоже с опиатами, влияющими на определённые рецепторы мозга и пробуждающие у человека больший аппетит. Соответственно человек потребляет большее количество калорий в день.
[/FONT][/SIZE]


http://livesmi.com/medical/7243-uchenye-sovremennyy-hleb-opasen-dlya-mozga,full.html?fr=b2&8448555

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 1
Наталья
Наталья , 71 год3 марта 2013 12:36
очень похоже на меня... при нашем скудном питании, взяла себе...

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.