Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Елена, 35 - 19 февраля 2014 21:52

Думала чем отмыть фарфорные мисочки.
ВОт :

Уход за кухонной посудой
Новую посуду необходимо промыть теплой водой с мылом или пищевой содой и хорошо просушить. Эмалированную сковороду, кастрюлю, миску и другую посуду кипятят в воде с пищевой содой (1 ст. ложка на 2 л воды).

Способ закалки стеклянной посуды. На дно кастрюли насыпают слой песка, помещают в нее посуду, наливают холодную воду и кипятят.

. в кастрюлю, в которой что-либо пригорело, налейте холодную воду и добавьте пищевую соду (1 -2 ст. ложки соды на 1 л воды), прокипятите воду в течение 2-3 минут, после чего приступайте к чистке кастрюли;

. кофейник или кастрюлю с пригоревшей пищей можно также очистить, если прокипятить в них подсоленную воду (1 ст. ложка на 1 л воды) или 2-3 луковицы;

. если подгорели овощи, кастрюлю легко почистить, опустив ее, еще горячую, в холодную воду на 30 минут.

Образование накипи. Ее можно удалить в домашних условиях двумя способами - механическим и химическим.

Механическая очистка от накипи заключается в ее соскабливании отбивании. Этот способ нельзя рекомендовать при очистке эмалированной посуды, т. к. может быть повреждена эмаль.

Химический способ очистки от накипи состоит в том, что путем воздействия химических средств разрушают, разрыхляют и частично растворяют накипь, в результате чего она рассыпается и выводится из посуды. Для удаления или разрыхления осевшей накипи обычно применяют кислоты (соляную, уксусную) или щелочные соли, соду, фосфорнокислый натрий, гексаметафосфат натрия, средство "Антинакипин".

Очистка от накипи производится следующим образом: посуду (чайник, кастрюлю и др.) сначала заполняют водой с препаратом против накипи и нагревают при температуре 60-70 С до разрыхления слоя накипи. Для ускорения процесса перемешивают раствор деревянной палочкой, а когда слой накипи разрыхлится, ее соскабливают, стараясь не повредить стенки посуды (от 10 до 30 г на 1 л воды). Количество химикатов берется в зависимости от толщины накипи.

Для сохранения посуды от воздействия кислоты нельзя применять раствор соляной кислоты с содержанием выше 6%.

После обработки посуды раствором кислоты ее промывают содовым раствором (20 г кальцинированной соды на 1 л воды), а затем чистой водой.

В некоторых случаях достаточно применить только народные средства:

. В посуду наливают воду, добавляют 4-5 ст. ложек уксуса, кипятят 2 часа.

. Чайник до краев наполняют свежими яблоками или обрезками от них и заливают холодной водой. Затем его ставят на маленький огонь и кипятят до тех пор, пока не испарится вся вода. Процедуру повторяют еще раз. Накипь отстанет от стенок.

. В кастрюлях, чайниках, потемневших изнутри, проварите кожуру от груш - емкости приобретут утраченный цвет, избавятся от накипи.

. Кашицу из пищевой соды и холодной воды втирают в рыхлую поверхность накипи, после чего ее при помощи чистой тряпочки смачивают крепким уксусом. Сода активно соединяется с уксусом и разрушает слой накипи. После такой обработки слабо держащуюся рыхлую накипь без особого труда удаляют деревянной лопаточкой (палочкой) или смывают сильной струей воды. При толстых, очень плотных наслоениях накипи чистку повторяют несколько раз.

. В посуду наливают горячую воду, доводят ее до кипения. После чего добавляют пищевую соду из расчета 2-2 ст. ложки на 1 л воды и продолжают кипятить в течение 20-25 минут. Затем воду сливают и вновь наполняют посуду водой, в которую добавлена уксусная эссенция (1/2 стакана на 4 л воды). После этого разрыхленный слой накипи легко снимается со стенок (например, деревянной палочкой). Посуду тщательно прополаскивают.

. Кипятят в посуде, которую нужно очистить от накипи, в течение 20 минут кожуру лимона. А если прокипятить воду с кусочком лимона в кофейнике, его стенки очистятся от коричневого налета.

. Наливают в чайник напиток "Спрайт" и кипятят 10-15 минут, чайник станет как новый!

Для удаления накипи со стенок чайника или кастрюли лучше всего применять специальные средства, в состав которых входят твердые кислоты - сульфаминовая, адипиновая, лимонная и др. При взаимодействии их с карбонатом кальция и магния выделяется двуокись углерода, при этом пленка накипи растворяется в воде.

Глиняная посуда и фарфор. Фарфор и глиняная посуда дольше cохраняются, если их перед употреблением положить на несколько часов в холодную воду, а затем прополоскать горячей. Еще лучше глиняную посуду, наполнив до краев холодной водой, поставить на огонь, нагреть, затем медленно охладить. Хрупкая глазурь таким образом укрепляется.

. Новую глиняную посуду, покрытую глазурью, перед употреблением нужно особым образом обработать: прокипятить в ней в течение получаса 4%-ный раствор уксусной кислоты, чтобы извлечь из глазури растворимый свинец.

. После употребления глиняную посуду моют горячей мыльной воде а протирают древесной золой или мелким песком. Затем обдают кипятком и сушат на плите или в духовке, а летом на солнце, прикрыв марлей.

. Убрать трещину в глиняной посуде можно простым способом: несколько кусков сахара кладут в посуду, давшую трещину, и расплавляют на сильном огне до сиропа. Затекая во все трещины, сироп медленно высыхает, образуя обугленную, твердую, как сам сосуд, массу. Залитый сахаром сосуд будет пригоден к употреблению еще в течение длительного времени.

. Глиняную посуду следует держать открытой. Накрытая крышкой она приобретает неприятный запах. Удаляют его многократным полосканием холодной водой, соляным или уксусным раствором.

. Фарфоровую посуду моют горячей водой. Иногда на чашках остается коричневый налет от чая или кофе, который трудно удаляется даже мыльной водой. В этом случае посуду нужно протереть ваткой, смочен
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.