Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 25 сентября 2014 17:16

ЭКЛЕРЫ.
Эти нежные воздушные пирожные очень вкусны и не требуют большого кулинарного опыта.К тому же из небольшого количества ингредиентов получается много изделий.
Приготовим заварное тесто :
Нагреть до кипения 250 мл воды с 120 гр сливочного масла и щепоткой соли.В кипящую жидкость всыпать 160 гр муки и размешать до однородности (заварить).Получится ком теста средней плотности.тесто немного остудить и добавить в него ПО ОДНОМУ 3--4 яйца (зависит от размера яиц),вымесить миксером до гладкости.Затем наполнить тестом кондитерский мешок с большой насадкой или просто бумажный кулёк со срезанным "носиком" и отсадить на противень,выстланный пекарской бумагой,заготовки,длиной примерно 10--12 см.На расстоянии друг от друга,т.к. пирожные увеличиваются в размерах.Выпекать первые 10 минут при 210 град.,а затем убавить температуру до 190 град. и выпекать ещё 15 минут.
Приготовить заварной крем.Для этого на сухой сковороде обжарить 4 ст.л. муки до кремового цвета,остудить и размешать с 200 мл холодного молока до однородности.В небольшую кастрюльку влить ещё 300 мл молока и 6 ст.л. сахара,нагреть до кипения и тонкой струйкой влить мучную массу,непрерывно помешивая.Проварить до появления булек,но не кипятить.Остудить заварную массу до комнатной температуры.Взбить до пышности 150 гр слив. масла КОМНАТНОЙ температуры,а затем по ложке вмешать в масло заварную массу.Получится пышный крем.По желанию можно добавить коньяк или ванилин.Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой небольшая "звёздочка",прямо насадкой проколоть в боку пирожного отверстие и наполнить пирожное кремом.
растопить шоколад на водяной бане и с помощью кисточки нанести шоколад на пирожное,присыпать дроблёными орехами и поставить в холодильник на пару часов.Из этого количества получается примерно 30 штук пирожных.Можете наслаждаться нежным вкусом эклерчиков.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.