Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 25 сентября 2014 22:33


Квашеная капуста с яблоками и клюквой.

Для приготовления квашеной капусты с яблоками и клюквой:

2 кг белокочанной капусты (вес в измельченном виде)
200 грамм яблок
50 грамм сушеной клюквы
30 грамма соли
Очистите верхние листья капусты, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Вымойте яблоки, удалите семена и нарежьте крупными кусками, без очистки кожуры.

Смешайте капусту с ломтиками яблок, сушеной клюквой и солью. Сложите в глиняный горшок. Плотно прижмите, можно сжимать руками или деревянной ступкой, пока капуста не начнет пускать сок.

После этого на капусту следует поставить тарелку, а на нее - гнет, например, литровую банку, наполненную водой. Затем сверху посуду накройте бумагой или кухонным полотенцем - крышкой нельзя накрывать, иначе не будет доступа воздуха.

Готовую для засолки капусту поставьте в теплое место (комнатной температуры). Примерно через 5 дней (лучше - дольше) капуста пригодна для употребления. Ее можно разложить в чистые сухие банки. Плотно закройте и поставьте в темный и прохладный погреб.

Капусту можно пастеризовать, но она и так долго постоит.

Квашеную капусту можно оставить в бочке, и прямо в ней поставить в подвал.
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.