Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Глафира, 89 - 16 июня 2015 19:50

Отредактировано:23.06.15 23:44
17 Сувениры

В старинной Руси в преддверии Пасхи делали четверговую (черную) соль.
Ее готовили, пережигая в русской печи обыкновенную каменную крупную соль за трое суток до Пасхи в Чистый (Великий) четверг.
Потом ее освящали в храмах вместе с куличом и крашанками.

Известно, что в русском монастыре на святой горе Афон монахи специально изготавливали соль в печах, а потом священники читали определенные молитвы на освящение соли.

Богатая на минеральные вещества калий, магний, кальций, фосфор, хром йод соль при пережигании с добавленными пряными травами, капустными листами, приобретала пикантный особый вкус.

При добавлении четверговой соли в пищу, еда, становилась неповторимо пахучей и вкусной.

Наши прадеды заметили, что сглазить человека проще всего в тот момент, когда он увлечен разговором и не обращает внимания на происходящее.
Тут-то завистник и наводит сглаз, отвлекая вас льстивым разговором.
Во избежание такого несчастья повелось на Руси на стол ставить соль в ОТКРЫТОЙ солонке. Она ведь "гасит" отрицательную энергию, отводит сглаз. А злые пожелания возвращаются через подземный мир к тому, кто их послал.

из сети

Фотоальбом "Кострома. ЧУДО чудное." фотография №17
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.