Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Lucky, 62 - 12 июня 2016 14:21

Отредактировано:23.06.16 22:11
Как я делаю ликеры из ягод (клубника, малина и смородина).
Основу рецепта брала в интернете, но немного изменила - они предлагают кипятить ягоды 30-40 минут , но мне показалось, что при этом теряется много витаминов.
Я с вечера заливаю ягоды водой и довожу до кипения. Оставляю на ночь - настаиваться. Утром довожу до кипения еще раз. Когда остынет, процеживаю через полотняную х/б тряпку. Потом добавляю сахар, нагреваю, чтобы сахар растворился и горячим разливаю по бутылкам с завинчивающимися пробками. Это получился ягодный сироп, который можно использовать, как он есть - добавлять в воду или вино (сухое белое).
Чуть позднее на основе этого сиропа делается ликер - на 4 бутылки сиропа добавляем 1 бутылку водки или самогона (без запаха). Пить можно сразу, но лучше, если постоит хотябы пару недель - чем дольше, тем лучше.
Мои пропорции:
1 кг ягод, 2 литра воды, 600 гр сахара.
На 2 литра сиропа - 0,5 л водки.
Иногда беру ягод побольше - до 2-х кг - если их много , а сахара купить не успели...
Вообще, в инете очень много разных рецептов, я пробовала несколько, но разницы не увидела и остановилась на этом - мороки меньше...
ЗЫ. Французы и англичане не пьют ликеры в чистом виде - всегда добавляют их в вино. Особенно любят добавлять к белому вину черносмородиновый ликер (Крем де Касис) - это напиток Кир . И даже в шампанское Брют ( а другого у них и нет) добавляют - это Кир де Рояль (Кир королевский).
Напоминаю - французские вина - кислятина невозможная и они практически не пьют их в чистом виде.
А мне больше всего нравится ликер и сироп из красной смородины... Очень хорошее сочетание - к малине добавить черную смородину (30-50% о общего объема).

попробуйте - Приятного аппетита! :)
Добавить комментарий Комментарии: 24
ПекаЖиганкин
ПекаЖиганкин , 55 лет13 июня 2016 09:59
Ликёры у нас мало идут. Всегда удивлялся, куда их народ девает ?
Показать ответы (8)
Наталья
Наталья , 60 лет12 июня 2016 15:23
А мы ягоды никогда не варили. Сначала заливали водкой или лучше спиртом!) , настаивали, сливали в другую емкость. А потом засыпали заспиртованные ягоды сахарным песком. Он хорошо вытягивает спирт из ягод, получается очень насыщенный сироп и "пьяная" ягода. Смешивать можно по вкусу и по крепости как угодно и с чем угодно))) Засыпать ягоды можно несколько раз, пока ягоды не отдадут весь сок и спирт!)
Показать ответы (11)
Редкая Штучка
Редкая Штучка , 56 лет12 июня 2016 14:52
ой...хочу ликёра :) ;)
Показать ответы (2)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.