Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Елена, 92 - 19 февраля 2009 21:07

Отредактировано:19.02.09 22:01
[COLOR=darkblue][B][SIZE=+1]Как определять подделку мёда?[/SIZE][/B][/COLOR]

[FONT=Times][SIZE=+1]Покупая развесной мед в условиях рынка или

у пчеловодов, необходимо руководствоваться следующими признаками:

приятный специфический медовый аромат и вкус, т. е. букет,

соответствующий определенному сорту натурального меда; цвет должен

соответствовать этому сорту натурального меда. Если он слишком белый

— должен вызвать подозрение, не сахарный ли это мед? Если цвет темно-

бурый, можно думать о падевом меде. Если же цвет темный, а мед с

ослабленным ароматом и привкусом карамели, значит, расплавленный мед.

Консистенция зрелого меда должна быть густой, но не слишком. При

температуре 20 °С и выше мед должен навертываться (наматываться) на

ложку, как лента, складками (нитями), прерывающимися в определенный

момент. Если мед жидкий, значит, незрелый, содержит много воды,

быстро закиснет и, конечно, такой мед навертываться на ложку не

будет, он будет стекать с нее, а если мед жидкий зимой, то это

значит, что он прогрет.


Надо смотреть, [B]не имеет ли мед признаков брожения[/B] — активного

вспенивания и газовыделения на поверхности или в объеме меда. О

брожении будет также свидетельствовать специфический кисловатый запах

и спиртовый подгорелый привкус такого меда.


Желательно во всех случаях спросить у продавца, где и когда собран

мед, с каких медоносов? При покупке больших количеств меда

необходимо приобрести сначала 100-200 г для заключения лаборатории

ветсанэкспертизы. Обязательно и детальное ознакомление с этикеткой,

наклеенной на таре и дающей право на продажу меда. На ней должен быть

указан стандарт, сорт, ботанический вид меда, время и место его

сбора, наименование и адрес поставщика. У продавцов, приехавших

издалека, мед покупать не следует, так как документы на него бывают

нередко просроченными и с исправлениями. Нужно просматривать и

контрольный талон качества, выдаваемый продавцу лабораторией

ветсанэкспертизы после проверки качества частного меда.

Необходимо также иметь в виду, что при покупке меда на пасеках,

расположенных вдоль дорожных трасс с интенсивным автомобильным

движением, в нем может быть повышенное количество соединений

свинца и других веществ, попадающих на цветы и растения

из выхлопных газов автомобилей. С нектаром и пыльцой свинец в

дальнейшем попадает в мед, что опасно для здоровья.

Губительно действуют на мед и высокая температура воздуха,

прямые солнечные лучи, которые его денатурируют.


[COLOR=darkblue][B]По весу [/B][/COLOR]— в предварительно взвешенную

бутылку налить 1 л воды и отметить уровень воды меткой. Воду вылить,

бутылку высушить, а затем наполнить ее медом без пузырьков воздуха.

Бутылку с медом взвесить и определить вес 1 л меда (минус вес

бутылки) при 15° С. [B][COLOR=darkblue]1л меда должен весить БОЛЕЕ 1400 г.[/COLOR][/B]


[B]По вязкости [/B]— зачерпнуть мед столовой ложкой и быстро

повернуть ее вокруг оси. [COLOR=red][B]

Зрелый мед с нормальной влажностью при этом будет

наворачиваться на ложку, а не стекать с нее.[/B][/COLOR]

Незрелый мед будет стекать, как бы быстро ни вращалась ложка.

Этот метод применим при температуре 20° С.


[B]Механические примеси[/B] — 50 г меда растворить в 50 мл

дистиллированной воды, нагреть до 50° С, затем раствор вылить

в цилиндр из светлого стекла вместимостью 100 мл,

механические примеси, в зависимости от их удельного веса,

будут плавать в растворе или же находиться на дне или

поверхности.


[B]Тест на зрелость[/B] - Возьмите в руки нож или палочку и

выберите самый густой мед на прилавке. Этот мед и будет самый

зрелый (если речь идет о свеже откачанном меде).

Итак, если мед жидкий и не удерживается на ноже, он незрелый,

в летний период это особенно заметно, так как с наступлением

холодов он начинает загустевать.

[B][COLOR=red]Стекать с ножа мед должен ровной струйкой,

не разрываясь на капли. При этом на поверхности должна

образоваться горка. Последняя капля натурального меда

(тут уж без нее не обойтись) подтянется и спружинит назад к

ножу. Густой по консистенции мед имеет большой удельный вес,

обладает высокой вязкостью и течет медленно.[/B][/COLOR]


[B]Вязкость мед[/B]а зависит от температуры, так,

при температуре 30° С его вязкость почти в четыре раза меньше,

чем при 20° С. Вязкость также зависит от влажности.

Поэтому следует запомнить, что [B][COLOR=red]зрелость меда напрямую связана

с вязкостью и влажностью[/COLOR][/B]. Незрелый мед получается,

когда в погоне за «урожаем» пчеловоды иногда откачивают напрыск

(мед с повышенной влажностью — мед без восковой печатки),

и это имеет печальные последствия для покупателя.

[COLOR=red]Мед с влажностью более 21% в тепле храниться не будет,

в нем начнутся процессы брожения.[/COLOR]

[SIZE=+2]Покупайте только густой мед! [/SIZE]

[B][COLOR=red]Если мед в недрах банки прозрачен и

просматривается дно — запомните, перед вами гретый мед! [/COLOR][/B]

Настоящий мед менее прозрачен.

Возьмите нож и подцепите мед с поверхности банки.

Гретый мед выглядит очень соблазнительно, он абсолютно чистый и

прозрачный, никаких пыльцевых зерен, взвешенных частиц,

капля такого меда выглядит как отполированный драгоценный камень.


[B][U][COLOR=darkblue]Способы фальсификации многочисленны и

разнообразны[/COLOR][/U][/B]: это и грубые, легко обнаруживаемые

подделки (механические примеси муки, мела других заменителей),

и изощренные, которые неспециалисту очень трудно выявить

(например, подкормка пчел сахарным сиропом).[/SIZE][/FONT]

[COLOR=red]сайт о меде http://www.pchelovod.com/page55.html[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.