Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лина, 67 - 3 января 2010 21:46

...Ни один новогодний стол не обходится без бутылки шампанского. Мы дружненько выслушиваем нашего президента. После этого хлопок – и пробка вылетает из бутылки. Быстро подставить бокал, звонко чокнуться и выпить залпом шампанское, пока часы бьют двенадцать раз... Вот так начинается Новый год. А вот шампанское положено пить совсем иначе. А в комментах о том, что не так у нас в отношениях с этим благородным напитком...
Добавить комментарий Комментарии: 11
F...
F... , лет3 января 2010 22:39
а я не люблю шампанское)))
но на НГ пью бокальчик))
традиция...)))
Показать ответы (1)
Лина
Лина , 67 лет3 января 2010 22:05
Ошибка № 1. Выстрелить пробкой

...Открывать шампанское полагается не с громким хлопком, а с тихим шипением. И дело вовсе не в том, чтобы сохранить нервные клеточки особо чувствительных барышень и уберечь люстру от прямого попадания пробкой. Когда вы открываете шампанское слишком быстро, пузырьки углекислого газа начинают стремительно покидать напиток, а это вредит его качеству. Кстати, чем громче выстрел, тем хуже шампанское. Качественный напиток должен вести себя тихо и деликатно...

Ошибка № 2. Разлить мгновенно

...Не торопитесь! Шампанское нужно разливать по бокалам через две-три минуты после открытия бутылки. Считается, что это поможет вам лучше оценить вкус напитка. Наливать шампанское нужно медленно, слегка наклонив бутылку, стараясь сделать так, чтобы жидкость текла по стенке бокала – это поможет уменьшить количество пены. Еще один способ справиться с лишней пеной – бросить в бокал несколько кубиков льда, слегка "поболтать", вынуть лед и только после этого разлить шампанское...

Ошибка № 3. Налить в первый попавшийся бокал

...Выбор посуды – дело тонкое. Кислое шампанское (сухое или брют) наливают в высокие вытянутые бокалы с романтичным названием "флют" (флейта). Сладкое шампанское разливают в широкие бокалы, которые напоминают пиалу на ножке. Считается, что "правильный" бокал доставит шампанское прямиком к нужным вкусовым рецепторам и вы сумеете в полной мере ощутить его вкус. Держать бокал шампанского – тоже целая наука. Профессиональные дегустаторы держат его за подставку. Те, кто празднует уже не первый час, могут выбрать более надежный вариант и взяться за ножку бокала – это тоже не возбраняется. А вот хвататься руками за саму чашу недопустимо. Шампанское – не коньяк, и греть его в ладонях не нужно...

Ошибка № 4. Поставить бутылку на балкон

...На самом деле здесь кроется не одна, а целых две ошибки. Первая заключается в слове "поставить". Стоять шампанскому не положено по статусу – слишком уж благородный напиток. Бутылка должна лежать, чтобы вино смачивало пробку, иначе напиток перестанет "играть". Впрочем, это относится только к шампанскому с корковой пробкой. Кстати, считается, что под такой пробкой игристый напиток сохраняется лучше, чем под пластиком. А что касается балкона, то он – не самое хорошее место жительства для бутылки шампанского. Пить шампанское теплым или ледяным не полагается. Оптимальная температура – 7–9 градусов. Говорят, что лучший способ достичь идеальной температуры – поставить бутыль в ведерко, где лед перемешан с водой. Именно в такой "каше" напиток охлаждается до нужной температуры...

Ошибка № 5. Закусить шоколадкой

...Шоколад перебивает вкус шампанского. Хорошей компанией для этого напитка считаются сыр, оливки, морепродукты, белое мясо и дичь, фруктовые десерты, клубника и, конечно же, классические ананасы. Ну а лучший способ прослыть невежей – закусывать шампанское маринованным чесноком, солеными огурцами или селедкой под шубой. Эти блюда хороши с водкой, а никак не с шампанским.

Ошибка № 6. Накрасить губы перед самым торжеством

Опытные сомелье уверены, что шампанское – очень нежный напиток, и даже такая мелочь, как частички губной помады, может испортить его утонченный вкус. Конечно, почувствовать это дано единицам, но лучше придерживаться правил хорошего тона. Да и отпечатки губной помады на бокале выглядят не слишком эстетично....

Ошибка № 7. Выпить залпом

...Пить залпом газированные напитки – лучший способ отлынить от всеобщего веселья. Пока все будут танцевать и произносить новогодние тосты, вы будете вдумчиво икать. К тому же, чтобы лучше оценить вкус шампанского, прежде чем проглотить напиток, его нужно несколько секунд посмаковать во рту...

...Кстати, прочитав всю эту информацию, я поняла, что она мне просто необходима...Шампанское у нас охлаждалось на балконе стоя в ряд с другими кандидатами на праздничный стол...Ну и еще кое-какие мелочи, не столь важные, но я их тоже запомню... Небольшая доза шампанского не только поднимет настроение, но и принесет пользу организму. Изобретатели шампанского французы до сих пор считают игристый напиток прекрасным средством от простуды и расстройства желудка... Вот так вот!!!
Показать ответы (1)
ВЕРОНИКА
ВЕРОНИКА , 68 лет3 января 2010 21:49
СОГЛАСНА ,ЧТО ЭТО НОВОГОДНИЙ НАПИТОК,...НО Я ЕГО НЕ ПЬЮ :(
Показать ответы (6)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.