Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BossaNova, 51 - 27 июня 2010 20:49

ТАЙСКАЯ ОКРОШКА, или Хвала имбирю

Жарко сейчас. Хозяйки, все как одна, готовят холодные супы. Кто ботвинью, кто гаспаччо - а большинство, конечно, окрошку, рецепт которой всем хорошо известен - и которая всегда получается разной, даже на одной и той же кухне.

А вот та окрошка, которую я приготовила вчера, на мои прежние шедевры была похожа очень мало. Зато вкус ее здорово напоминает блюда тайской кухни, посему я ее и назвала: ТАЙСКАЯ ОКРОШКА.

Для начала в овощном отделе любого супермаркета покупаем корень имбиря. Если мы купили его впервые - радуемся, потому что свежий имбирь на кухне - это гарантия не только новых необычных вкусов многих ваших любимых блюд, но и здоровья всей семьи. Недаром на санскрите его называют "вишвабхесадж", что означает "универсальное лекарство".

Известно, что имбирь оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее, антиоксидантное, успокоительное и тонизирующее действие, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.

Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение), уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака). Древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь», повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия.

Очень подробно об имбире, его истории, свойствах и способах приготовления можно прочитать в книге Григория Михайлова "Сильнее, чем женьшень. Целительные свойства имбиря": [U]fictionbook.ru/author/grigoriyi_mihayilov/silnee_chem_jenshen_celitelniye_svoyistva_imbirya/read_online.html?page=1[/U]

Но вернемся к тайской окрошке. Итак, [B]имбирь[/B] куплен. Еще нам понадобятся свежие: [B]помидоры, молодые кабачки, редис, ваша любимая зелень, листовой салат, проростки фасоли или гороха, огурцы и болгарский перец[/B]. Для заправки возьмем [B]1%-ный кефир, негазированный тан либо айран и хороший томатный сок[/B] (я покупаю ашановский, он у них вкусный), а также [B]соевый соус, молотый черный перец и приправу из смеси перцев[/B]. Можно еще добавить немного [B]лимонного сока. [/B]

Нарезаем все овощи так, как нравится - кубиками или небольшими тонкими ломтиками. Имбирь очищаем от кожуры и превращаем в мелкую крошку любым удобным способом. На большую салатницу можно смело положить 1-2 столовых ложек имбирной крошки. В равных пропорциях смешиваем тан (айран), кефир и томатный сок, заливаем овощи так, чтобы получился суп той густоты, которую мы хотим.

Осторожно добавляем соевый соус и неосторожно - молотый черный перец. Да, должно получиться острое блюдо. Добавим лимонного сока, если нравится более кислый вкус. И ставим в холодильник - когда тайская окрошка настоится (минимум полчаса), она будет особенно вкусной. Коля Каляскин - свидетель! :acute:

Всем приятного!
Добавить комментарий Комментарии: 13
Маргарита
Маргарита , 60 лет22 июля 2010 22:35
От перечисленных ингридиентов захватило дух! !)
Обожаю острое! Вы правы - про имбирь. От него еще неплохо худеют.
Когда блюдо будет испробовано мной - обязательно расскажу про свои ощущения. :)
Показать ответы (1)
Девочка_ЛиЯ
Девочка_ЛиЯ , лет30 июня 2010 03:36
ух ты...
Я не очень люблю spicy food, но люблю окрошку...необычно по описанию.
Показать ответы (3)
Алена Nsk
Алена Nsk , 86 лет28 июня 2010 09:13
ой-вэй, красота какая :-))))))))

а я щас буду есть вареную курочку с лавашиком и греческим салатом.

нет, не щас наверное, щас зеленого чаю выпью с ложечкой сгущенки и поработаю, а через пару часиков лавашик надавлю.
Показать ответы (3)
BossaNova
BossaNova , 51 год27 июня 2010 21:06
Тайская окрошка - не слишком калорийное блюдо, так что для нехудеющих едоков можно сварить еще по большой молодой картошке и по крутому яйцу - но только советую подать их отдельно. И еще раз - приятного! :heart:
Показать ответы (2)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.