Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лина, 67 - 8 августа 2010 14:50

Отредактировано:08.08.10 18:23
[COLOR=brown][SIZE=+1]Во многих странах существует такая традиция – в большинстве заведений общественного питания помимо заказанных блюд посетителям приносят стакан охлажденного чая с лимоном, а клиенты ресторанов и кафе понемногу пьют его на протяжении обеда. Откуда взялся данный обычай? Дело в том, что еще древние китайцы и японцы знали - чайный настой способствует выделению желудочного сока, а, следовательно, лучшей усвояемости пищи. Заядлые поклонники чая – жители туманного Альбиона также предпочитают запивать еду чаем, в первую очередь это касается первой половины дня.

...А в нашей стране чай почти не пьют сам по себе, чаепитие сопровождает легкая и не очень, закуска в виде пирогов с начинкой, бутербродов, конфет, шоколада или сладкой выпечки. Это в целом хорошо, в тандеме с ароматным напитком, еда усвоится лучше, но не спешите - пейте чай с расстановкой, тогда это принесет не только удовольствие, но и пользу. Не нарушайте естественные процессы усвоения и переваривания пищи, которые, как известно, начинаются уже во рту, не надо полностью заменять натуральный слюнный секрет обильным приемом любого напитка, в том числе и чаем. Чай помогает с легкостью переваривать "тяжелые" для желудка мучные изделия, но острую и жирную пищу.
Лучше употреблять его в горячем или теплом виде, хотя на сегодня это тоже вопрос спорный...

...У меня на кухне висит красивый календарь, а вот цитата из него:

- Вот вы, какой именно чай или кофе вы пьете?
Горячий? Холодный? С сахаром или с молоком? А как вы относитесь к экзотическим ароматам? Что вам больше нравится? Фрукты, корица, миндаль или только чистый аромат заварки?
И пока вы думаете над ответами, крепкий ароматный напиток пусть наполнит вашу чашку, согреет руки, коснется ваших губ и разбудит радость нового дня!!!
Получается, что этот вопрос совпадает с темой этого поста...

[I]PS...По следам последних рекомендаций наших специалистов в борьбе со смогом - сидеть дома при плотно закрытых окнах и пить зеленый чай и никакого алкоголя....
[/COLOR][/SIZE][/I][/SIZE][/I]
Добавить комментарий Комментарии: 105
...
... , 35 лет11 августа 2010 09:32
недавно открыла для себя ромашковый чай :) сначала трудно было без черного а теперь привыкла и черный чай и кофе вообще исключила...
Показать ответы (5)
Эля
Эля , лет9 августа 2010 18:47
Утром черный сладкий чай - и я человек)))) без чая - как некоторые без кофе, а кофе я практически не пью.
Показать ответы (4)
Невидимка
Невидимка , 56 лет9 августа 2010 00:31
[I]"Во многих странах существует такая традиция – в большинстве заведений общественного питания помимо заказанных блюд посетителям приносят стакан охлажденного чая с лимоном,"[/I]

В Германии не приносят, в Австрии тоже, и в Англии не было, а так же в Италии и Испании, и во Франции и в Голландии и...и...и...
Нигде нам чай не приносили к обеду. :)
И где только эти страны, с чаем к обеду, придумал кто может быть...
Показать ответы (4)
Серенада Марпл
Серенада Марпл , лет8 августа 2010 22:28
вообще не могу сидеть с закрытыми окнами..а вот чай-да!..обажаю..никакого сахара..без всего!..
Показать ответы (21)
Лина
Лина , 67 лет8 августа 2010 18:17
[COLOR=brown][B]...в России, куда чай попал непосредственно из Китая, чайная традиция обогатилась самоваром, лимоном, блюдцами и чаем вприкуску. При этом питье чая из блюдца стало прямым следствием использования самоваров, в которых вода долго не остывала..

Пить чай вприкуску начали в небогатых русских семьях – это было экономнее, чем класть сахар в чашку. А вот с лимоном дело не совсем ясно – во всем мире почему-то чай с лимоном называют "русским"... [/COLOR][/B]
Лина
Лина , 67 лет8 августа 2010 18:08
[COLOR=brown][B]...недалеко от Англии – в Ирландии – зародилась традиция спрыскивать сухую чайную заварку виски – именно так появился сорт Ирландский завтрак. Значительная часть известных нам сейчас чайных закусок также родом из Англии, как и традиция, пить чай с молоком.
Традиция заваривать чай со специями (корицей, гвоздикой и т.п.) с большой степенью вероятности появилась в Индии. Существует несколько традиционных индийских рецептов, в которые входит даже перец.... [/COLOR][/B]
Лина
Лина , 67 лет8 августа 2010 18:00
[COLOR=brown][B]...хотя в ряде среднеаз. стран заваривают черный чай и разбавляют его молоком, Средняя Азия, прежде всего, подарила нам традицию пить чай как средство от жары. Непременно зеленый и непременно из пиал.[/COLOR][/B]
Показать ответы (8)
Лина
Лина , 67 лет8 августа 2010 17:56
[COLOR=brown][B]Что касается нас – детей индийского чая "Три слона", то великий знаток кулинарии В. Похлебкин так разложил народы СССР, в зависимости от употребления ими чая:

Черный чай
Его пьют в основном:
русские
татары
башкиры
казахи
азербайджанцы
якуты

Зеленый чай
Его пьют в основном:
узбеки
таджики (Но– большую часть года они пьют, какой придется)[/COLOR][/B]
Лина
Лина , 67 лет8 августа 2010 17:53
[COLOR=brown][B]Прессованный кирпичный зеленый чай(иначе– калмыцкий)
Его пьют в основном:
калмыки
буряты
тувинцы
шорцы
хакасы
монголы (за пределами РФ) [/COLOR][/B]
Лина
Лина , 67 лет8 августа 2010 17:49
[COLOR=brown][B](нашла в инете)
Почти не употребляют чай в быту
К таким народам относятся:
прибалты
молдаване
армяне
украинцы( большая часть )[/COLOR][/B]

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.