Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лина, 67 - 19 сентября 2010 00:17

Отредактировано:19.09.10 00:30
[COLOR=darkblue][COLOR=darkblue][SIZE=+1][I][B]...Хотя я никогда не считала себя гурманом, но о вкусной еде поболтать люблю. Вот и сегодня хочу написать именно о ней. Причем, не о какой-нибудь банальной яичнице или шарлотке, а о самых дорогих блюдах мира.
Думаю, что такие кушанья даже вип-персонам подают на стол не каждый день... И надеюсь, что будет интересно...
В общем читайте и облизывайтесь...[/COLOR][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 133
Лина
Лина , 67 лет25 сентября 2010 17:34
[SIZE=+1][COLOR=darkblue][I]Белый трюфель – самый дорогой гриб в мире

Белый трюфель, на который испокон веков ведётся охота в Северной Италии, всегда считался самым дорогим грибом в мире. Раньше на него охотились со свиньями, теперь - с собаками. С каждым годом белых трюфелей становится всё меньше: они очень чувствительны к экологическим изменениям.

Установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса трудно, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Разброс цен бывает в районе 2-4 тыс. евро за 1 кг.[/SIZE][/COLOR][/I]
Лина
Лина , 67 лет25 сентября 2010 17:07
[SIZE=+1][COLOR=darkblue][I]Океаническая вода - 1000р(33,5 дол) за 6 г!!!

Воду Копа Nigari добывают с океанских глубин неподалёку от Гавайских островов. Её опресняют и разливают по маленьким 6-граммовым бутылочкам.
Производители утверждают, что чудо-жидкость снимает стресс, тонизирует кожу и улучшает пищеварение. Наверняка в скором времени в продажу поступит целебный гавайский воздух.[SIZE=+1][I][B][/SIZE][/I][/B][/COLOR][/I][/B][/SIZE]
Показать ответы (40)
Валентина
Валентина , 59 лет24 сентября 2010 22:53
Вчера вычитала,что Английский бомонд наслаждается консервами из тараканов :)
Цену не догадалась посмотреть ;)
Показать ответы (12)
...
... , 35 лет23 сентября 2010 20:33
пару лет назад на чемпионате мира в париже среди поваров первое место занял московский ресторатор не помню имя Его блюдо состояло из черного хлеба с солью с подсолнечным ароматным маслом Выглядело оно так Маленький см на см кубик чуть поджареного хлеба в лужице масла и торчащая из кусочка спираль из соли Мир был в восторге В лучших ресторанах блюдо теперь стОит бешеных денег :)
Показать ответы (26)
redi
redi , 59 лет19 сентября 2010 01:36
Так..ну про мороженое я ничего сказать не могу..кроме бриллиантов рецепт меня не впечатлил :angel: (просто много лет назад я запретила его себе есть, так как поняла, что мое пристрастие к нему накрывает медным тазом все мои старания по соблюдению фигуры. :D
пункт 2 - пельмени..Вот, все таки дураки иностранцы, или мы такие изобретательные. Если пельмени отварить в черничной воде, а еще прикольнее в свекольной, то можно было бы назвать блюдо "радугой " и не тратиться на рыбу факел, а цену снизить из-за уменьшения себестоимости. :dance:
С икрой вообще все понято - "Грин пис" плачет по иранцам ( хотя, в отличие от нас у них с икрой все впорядке) 8) .
Последний пункт - говядина...Пока не попробуешь - не узнаешь..так что родная, пахнущая молоком - сойдет.
:D :D :D
Ну, эт я для смеха. Вообще-то здорово помечтать, что когда-нибудь тебя пригласят в ресторан, где основным блюдом будет мраморная говядина, пельмени пойдут под русскую водочку, так наша раша привыкла лакировать, на десерт в качестве подарка будет мороженое с бриллиантами, которое непременно сдобрится шампанским, свечами и музыкой. А на утро вам подадут крепкий кофе в постель с бутербродом из золотой икры
( даже если рядом положат аспирин и анальгин, чтобы голова не опухла от фантазий и похмелья) ;)
Показать ответы (2)
Лина
Лина , 67 лет19 сентября 2010 00:28
[SIZE=+1][COLOR=darkblue][I]Хит-парад начну я с десертов...
"Золотое" мороженое. Стоимость: 25 000 долл. за 1 порцию
Во-первых, потому что люблю сладкое, а во-вторых – именно "золотое" мороженое претендует на титул самой дорогой еды в мире. Еще бы! Всего одна порция этого божественного блюда обойдется в 25 000 долларов! Подают такое чудо в Нью-Йорке, в ресторане "Serendipity 3". Дорогущий десерт изготавливается по спецзаказу, причем, вместе с посудой, которую после трапезы посетитель может забрать с собой "на память". Да уж, это вам не ложечку из кафе стащить – бокал с "золотым" мороженым украшен каймой из самого настоящего золота и инкрустирован бриллиантами. Ложечка, которой лакомство предполагается вкушать, тоже золотая.
А что же внутри, неужели всего лишь мороженое?
- Почти: ледяное лакомство изготавливают из свежайших сливок, приправляют 25-ю сортами какао, украшают фруктами, взбитыми сливками, маленькой коллекционной шоколадкой, а также кусочками съедобного золота (есть и такое.
Мороженое, занесённое в Книгу рекордов Гиннесса, пользуется неизменной популярностью с 2004 года. Чтобы им полакомиться, нужно сделать заказ за два дня до посещения ресторана.
Вот такой вот десерт...[/SIZE][/COLOR][/I][/B]
Показать ответы (24)
Лина
Лина , 67 лет19 сентября 2010 00:26
[SIZE=+1][COLOR=darkblue][I]Синие пельмени. Стоимость: 22 000-24 000 долл. за 1 кг

Кто бы мог подумать, что пельмени тоже бывают недешевы!
А вот представьте себе:
- в Бронксе можно найти любимое блюдо холостяков по цене аж четыре с половиной тысячи долларов за порцию! Правда, выглядеть они будут несколько необычно – вместо традиционных белых комочков теста с мясной начинкой, Вы увидите у себя в тарелке (если, конечно, решитесь отдать такие деньги) ароматные пельмешки… удивительного небесно-голубого цвета! Откуда такой цвет? Секрет в железе глубоководной рыбе-факел – это она придает блюду необычный синий оттенок. В остальном же перед вами классические, хоть и довольно-таки вкусные пельмени, начиненные нежнейшим фаршем из лосятины, телятины и свинины....[/SIZE][/COLOR][/I][/B]
Показать ответы (10)
Лина
Лина , 67 лет19 сентября 2010 00:22
[SIZE=+1][COLOR=darkblue][I]Икра белуги-альбиноса. Стоимость: 20 000 долл. за 1 кг

Икра – традиционно дорогой продукт. Неудивительно, что она вошла в первую тройку и в моем списке. Правда, речь идет не о классической красной и даже не об элитной черной. Эти сорта тоже довольно дороги, но на вес золота ценится только один редчайший деликатес – нежнейшая белоснежная икра белуги-альбиноса. Эта икра золотистого цвета появляется у белуг-альбиносов, крайне редко встречающихся в природе, - раз в 100 лет. Те, кому посчастливилось её есть (среди них Брежнев и Николай II), утверждают, что в мире нет ничего вкуснее. Лакомство с нежным ореховым привкусом производится в Иране. Называется almas (в переводе с иранского - бриллиант). Кстати, икорка, которую фасуют в баночки из чистого золота 995-й пробы, распродана на 4 года вперёд примерно по 2 000 долл. за штуку....[/SIZE][/COLOR][/I][/B][/COLOR]
Лина
Лина , 67 лет19 сентября 2010 00:19
[SIZE=+1][COLOR=darkblue][I]Мраморная говядина. Стоимость: 500-1000 долл. за 1 кг

Находите, что все дорогие блюда – ерунда на постном масле, которая может привлечь разве что любителей острых ощущений или тех, кому "некуда деньги девать"? Тогда пришел ваш черед облизнуться. Потому что мраморная говядина – это не какие-нибудь "понты", а действительно вкуснейшее мясо на земле.
У коров породы вагиу, обитающих в Японии, райская жизнь: на завтрак -отборные злаки, перед обедом - хорошее пиво для аппетита, на обед - душистая трава. Откормленных животных вручную массируют и натирают саке. Сегодня мраморное мясо производится ещё и в Австралии - там коровушек подпаивают не пивом, а дорогим красным вином. В результате мясо приобретает нежнейшую структуру и буквально тает во рту![/SIZE][/COLOR][/I][/B][/COLOR]
Показать ответы (5)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.