Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лина, 67 - 18 октября 2010 10:40

Отредактировано:18.10.10 10:42
[SIZE=+1][COLOR=brown][B][I]...Я предлагаю испечь Тарт Татен – знаменитый пирог-перевертыш, когда яблоки карамелизуются в сахаре и масле до выпекания.
Обычно причиной происхождения этого пирога называется рассеянность одной из сестер Татен. По нему, Стефани просто забыла положить тесто под яблоки, и ей пришлось фокусничать. Фокус оказался удачным, и вошел в классику кулинарии. Есть и иная версия, по которой Стефани готовый пирог просто-напросто уронила. Но это, на мой взгляд, не объясняет, почему при выпекании начинка оказалась под тестом...
Тарт Татен делают из десертных яблок, кстати, очень неплох это пирог с нашей антоновкой.... Вся сложность приготовления этого пирога заключается в невозможности (особенно, при выпекании впервые) предугадать, какой окажется окончательная степень карамелизации, учитывая непредсказуемое количество вытекающего яблочного сока. Если сока окажется слишком много – это немного испортит внешний вид, но вкус останется великолепным.
Только будьте осторожны при переворачивании, не обожгитесь жидкостью. Если пирог приготовлен заранее, то непосредственно перед сервированием его нужно подержать в духовке на небольшом огне в течение десяти минут.... Печь его (особенно, при наличии готового пресного слоеного теста) - дело совсем несложное.

...и не знаю, как вы, а я сегодня обязательно почту память Стефани Татен яблочным пирогом, еду к дочке, а заодно побалую своих ребят вкуснятинкой....
И - Vive la France!!!
(рецепт в комментах)[/SIZE][/COLOR][/B][/I]
Добавить комментарий Комментарии: 38
Лина
Лина , 67 лет21 октября 2010 13:49
[SIZE=+1][COLOR=brown][I]Поставьте форму на средний огонь плиты (не духовки!!)
И следите за карамелизацией сахара. По достижении нужного цвета поставьте форму в духовку минут на пятнадцать при температуре 180-200 градусов[/SIZE][/COLOR][/I]
Лина
Лина , 67 лет21 октября 2010 13:48
[SIZE=+1][COLOR=brown][I]Закройте яблоки пластом песочного или слоеного теста (готовое предварительно разморозьте), по диаметру чуть превышающий размер формы. Аккуратно подоткните края теста вниз вдоль бортов и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Выньте форму из духовки и дайте пирогу отстояться несколько минут. Затем быстро, но очень осторожно переверните пирог на блюдо.[/SIZE][/COLOR][/I]
Лина
Лина , 67 лет21 октября 2010 13:47
[SIZE=+1][COLOR=brown][I]Кусочек яблочного пирога Тарт Татен готовый к употреблению :) [/SIZE][/COLOR][/I]
Лина
Лина , 67 лет21 октября 2010 13:43
[SIZE=+1][COLOR=brown][I]Кусочек яблочного пирога Тарт Татен с мороженным и крошками шоколада.
Конечно, очень вредно для фигуры :( [/SIZE][/COLOR][/I]
ВЕРОНИКА
ВЕРОНИКА , 68 лет18 октября 2010 21:39
ой Лин ,не сомневаюсь ,что это сладкое \\дело \\у тебя получиться ВЕЛИКОЛЕПНО ...могу только читать и облизываться и смотреть на фото с пирогом -- :(( и покупать в кулинарии
Показать ответы (9)
Лина
Лина , 67 лет18 октября 2010 10:55
[SIZE=+1][COLOR=brown][I]...существует очень много всевозможных рецептов приготовления этого тортика, но я приведу простейший, а поэтому и классический:

- Рецепт классический.

Возьмите форму для выпечки диаметром 24 см (8 порций) с высокими бортами.
Размягчите в форме 150 гр. сливочного масла и добавьте туда же 125 гр. сахара.
Очистите от шкурки, черенков и семян примерно 1 кг яблок. Крупно нарежьте. При нарезании яблок на мелкие кусочки последние рискуют превратиться в пюре или повидло.
Выложите яблоки выпуклой стороной вниз в форму и заполните промежутки остатками яблок (чем крупнее ломтики, тем лучше).
Поставьте форму на средний огонь плиты (не духовки!! и следите за карамелизацией сахара. По достижении нужного цвета поставьте форму в духовку минут на пятнадцать при температуре 180-200 градусов.
Выньте форму и закройте яблоки пластом песочного или слоеного теста (готовое предварительно разморозьте), по диаметру чуть превышающий размер формы. Аккуратно подоткните края теста вниз вдоль бортов и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Выньте форму из духовки и дайте пирогу отстояться несколько минут. Затем быстро, но очень осторожно переверните пирог на блюдо.

[SIZE=+1][COLOR=brown][I][B]...Подавайте прямо так, вот так-то!
И это неспроста. Яблоки, пропитанные натуральной карамелью, как раз и дают тот самый, изначальный вкус. Поэтому добавление сливок или алкоголя вкус, может, и не испортит, но исказит.
Хотя от себя скажу, что мороженое постепенно завоевывает свое место в классическом варианте. Отрезаешь ломоть еще горячего пирога, сверху шарик мороженого… А потом тянешься за вторым кусочком, за третьим.....
...Мммммм [/SIZE][/COLOR][/I][/SIZE][/COLOR][/I][/B]
Показать ответы (23)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.