Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Варяг, 59 - 29 декабря 2010 18:29

Все
Из ЖЖ
Давным-давно жил у меня дома студент-аргентинец некоторое время.
По студенческому обмену.
И однажды он сделал для меня кофе.
По настоящему аргентинскому рецепту.
Он уверял, что именно такой такое, кофе там делают прямо
на улице хозяйки небольших кафешек (не для туристов, а для аборигенов).
Делалось это примерно так
На большую чашку бралось:
1 чайная ложка мелко молотого кофе
1 кусок сливочного масла, объемом примерно с чайную ложку тоже
Все это высыпалось в чашку и заливалось небольшим количеством
кипятка - чтобы чуть-чуть прикрыть кофе.
И потом все это размешивалось в жидкую кашицу, причем мешать надо было долго - минут 15-20. Качество кофе напрямую зависело-де от длительности перемешивания.
Потом, после получения достаточной однородности, все это заливалось
горячей водой и употреблялось. За давностью лет (20 лет как) могу упустить второстепенные ингредиенты, но насчет масла - уверен.
Кто знает , это так делается ?
Добавить комментарий Комментарии: 7
Надежда
Надежда , лет30 декабря 2010 22:08
Да Варяг, вчера я заметила, что у вас два поста про кофе, но в тоже время с Новым годом!!!!
Ваш дневник один из немногих , который мне нравится.:)
Мало людей, которые доносят информацию нужную, Вы один из них, те которые доносят именно то, что нужно.:) Пара фраз и всё ясно, за это я Вас и люблю.:)
Показать ответы (1)
EVA
EVA , лет30 декабря 2010 15:09
Дело в том, Юра, что для аргентинцев кофе не так важен, как мате )))))))))
Показать ответы (1)
Lyalya
Lyalya , 58 лет29 декабря 2010 18:45
Рамирес - лучший из кофейно-заваривательных мастеров делает это приблизительно так: засыпает в толстостенную чашку кофе, потом масло сливочное или несколько капель оливкового, сильно охлажденного (оно у него тянется). потом крошечку пыли из имбиря и кардамона и все это трет ступкой, добавив капельку воды. Долго трет - не знаю, может это повод со мной трещать о погоде, об урожаях, уловах. соседях и соседках. Потом
из сосуда, по имени турка или джезва наливает горячую (очень, но не кипяток) воду. наливает ее по стенке, а не прямо на ту размешанную жижу. Потом другую руку поднимает високо над головой. В руке маленькая ложка холодной воды. И вот с этой высоты капает эту воду в чашку и непонятным и страстным "ХЭ!"
Вот такой рецепт.
*****Да, он туда еще кладет щепотку сахара. совсем чуть, вместе с кардамоном и имбирем
Показать ответы (3)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.