Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BossaNova, 51 - 5 марта 2011 16:31

Отредактировано:05.03.11 16:36
РУССКАЯ ПАРНАЯ И БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ, или Масленица с Татьяной, Евой, Карлом и котом

Неделя эта началась... с чего? Ну ясное дело, с блинов! Прямо вот в понедельник подскочила - и понеслась их печь, хоть гостей и не ждала. Самой захотелось. Масленица!

Гости не заставили себя ждать, и с тех пор я пеку блины каждый день. Вчера пекла в гостях у Татьяны. И сегодня буду печь, Ева с Карлом и котом собираются приехать.

Татьяна сказала, что за всю свою прекрасную жизнь она таких блинов еще не видела. Вот не знаю, видела ли Ева - но раз восхитительная кулинарка Татьяна ничего о блинах с припёком до моего приезда не знала, то значит, таки стоит мне опубликовать тут их рецепт - тем более, что он простой, как правда.

Итак, блины вы готовите как обычно. Дрожжевые они будут или с разрыхлителем - не имеет значения. Как любите - так и делайте. Единственное, помните, что если у вас припёк будет несладкий, то и в блинное тесто не стоит класть много сахару.

Итак, изготавливаем припёк. Вариантов масса, вот три классических:

[B]1. Сыр и чеснок. [/B]Оба этих продукта трем на мелкой терке (натюрлих, сыр чем тверже, тем лучше), перемешиваем. Готово.
[B]2. Яичный с луком.[/B] Лук режем кубиками помельче и пассеруем на растительном масле до золотисто-коричневатого цвета. Парочку яиц отвариваем, охлаждаем и измельчаем в крошку. Все перемешиваем. Готово.
[B]3. "Курочка Ряба".[/B] Берем вареную куриную грудку (а еще лучше купить готовую грудку гриль, это в тыщу раз проще, чем париться с ней дома), мелко режем, обжариваем с мелко нарезанным луком. Добавляем мелко нарезанную зелень и специи по вкусу. (Слово "мелко" три раза повторено не случайно, надеюсь, вы меня правильно поняли?) Все перемешиваем. Готово.

[B]Важно:[/B] припёк должен быть получиться сухой, в не влажный. Не пытайтесь добавить майонез, сметану и прочее - будет трудно распределить припёк по тесту на сковороде.

Приступаем. Слева от плиты у вас миска с припеком, справа - миска с тестом, рядом маленькая плошка с маслом, а в ней вилка с наколотой на нее половинкой луковички - намазывать сковородку. Так?

Поехали. На раскаленную сковороду наливаем теста, покачиваем сковородку, чтобы оно разлилось в блинчик (только не до самых краев, а чуть поуже). По центру блинчика рассыпаем ложку припёка. И тут же заливаем его сверху вторым слоем теста - чуть-чуть, только чтобы прикрыть.

Края блинчика зарумянились? Отлично, подсматриваем - если он и впрямь достаточно румяный снизу, переворачиваем. Да, тесто над припеком более влажное, чем основной слой, поэтому иногда летят брызги, а иногда и крошка от припёка отлетает. Что ж вы хотели... И переворачивать надо мгновенно, одним движением - шлёп! - и вот уже он дожаривается.

[B]Важно:[/B] если припёк у вас сухой и легкий, то диаметр первого, основного слоя, на который вы его кладете, должен быть побольше. Сырный, например, припёк так и норовит растечься по всей поверхности блинчика вместе со вторым слоем теста. А вот в случае с яичным припёком, который, уж конечно, намного более влажный, можно первый слой делать совсем маленьким, а второй разливать уже по всей сковороде. Красиво и прочно получается.

Иллюстрировано не мной, но Татьяна вчера, пока я шуровала со сковородками, наделала прикольных фото - надеюсь, выложит в комменты.

Всем приятного! С Масленицей!

P.S. Да, а что я про парную-то в заголовке упомянула? Это же мы вчера с Татьяной, перед тем, как обосноваться с блинами у нее на кухне, в баню ходили. Классно... Еще хочу. По-моему, для баньки сейчас самое время, ребяты...
Добавить комментарий Комментарии: 57
Валентин
Валентин , 60 лет6 марта 2011 06:14
А они у тебя не подгорают?
Показать ответы (8)
Алена Nsk
Алена Nsk , 86 лет6 марта 2011 03:26
Вау, красота какая :-)))))

у нас тоже вся неделя была экстра-блинная, но я делала блины без припека; сегодня по твоему рецепту тоже испеку.

у дочки вчера были в школе - одновременно Масленица и празднование Восьмого марта; дети ошалели от двух праздников. С ними играли скоморохи, они ели на морозе блины и пили чай, сожгли чучело Масленицы, обдарились подарками... в общем, восторга по уши.
Показать ответы (3)
Невидимка
Невидимка , 56 лет6 марта 2011 01:11
Вкуснотища!
Какая сковорода у вас?
Я разучилась блины печь. У меня сковорода их нержавеющей стали с толстым дном. Прилипают
Показать ответы (5)
Татьяна
Татьяна , 52 года6 марта 2011 01:06
кулинарный гений в процессе творчества))
Показать ответы (5)
Татьяна
Татьяна , 52 года6 марта 2011 01:02
Повтор. На маленький блинчик немного начинки.
Показать ответы (3)
Татьяна
Татьяна , 52 года6 марта 2011 00:42
Блины вкуснейшие. Рецепт.
1. Выливаем на сковородку немного теста
Показать ответы (10)
Мари
Мари , 37 лет5 марта 2011 22:53
Ух ты! замечательный рецепт ))) Спасибо Марти, аж слюнки от описания потекли ))))
Показать ответы (1)
Anna
Anna , лет5 марта 2011 21:58
Тоже на этой неделе открыла для себя блины с припёком. Чертовски вкусно!
Показать ответы (6)
Маргарита
Маргарита , 60 лет5 марта 2011 18:12
[COLOR=brown][I][B]
Ну и с Масленицей тебя, дорогая моя!!!!
[/B][/I][/COLOR]
Показать ответы (1)
Сандра
Сандра , 62 года5 марта 2011 17:59
Да, я бы тоже не против таких блинчиков поесть, особенно хочется с сыром и чесноком. никогда такого не ела :(
Показать ответы (3)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.